Monday, 14 October 2013

Goodnight, blogger

Hai
Banyak yang mau gue ceritain, cuma gue ngerasa blog ini udah harus dibumihanguskan. Tenang aja entar gue post link nya. Oke? Take care guys :)
Bye

Monday, 8 July 2013

See you Ganesha

Hai

Ngeliat judul gue yang kayak gitu pasti udah pada ngeh kan gue kaga ketrima sbmptn? Iya gue kaga ketrima lagi bre. Kalo kata nyokap gue "mungkin emang bukan jalannya kak" haha gue masih nyoba buat nerima itu kok. 2 kali bre direject itb. Tapi yaudahlah gabisa diubah juga. Selamat buat temen temenn gue yaang ketrima. Akhirnyaa kalian kaliaan nyusul anak anak undangaan. Haha gue? masih belom tau dimana. Gue udah gabanyak ngarep kok sekarang. Dimana aja deh. Dadah ganesha, mungkin taun depan gue coba lagi. Berhubung gue kecepetan setaun. Dan mungkin 2 taun lagi gue masih bisa nyoba juga. Tenangg, gue masih niat banget kok masuk itb. Ya mungkin bukan sekarang. Tinggal sabar aja. Maaf ya gue udah jarang ngepost. Giliran ngepost malah curhat ginian. Btw bokap gue dimutilasi mutasi ke surabaya mulai hari ini sampe entah kapan, dia sih tadi bilang kalo emang gue mau nyoba taun depan ya gapapa. Ya gue makasih banget bokap nyokap gamarah. Dan gue juga lebih tenang dibandingin pas snmptn dulu. Nangisnya sih tetep tapi ga separah snmptn. Sekarang sih udah diem. Gue yakin kok Allah pasti mau ngasih gue surprise. Kalo emang bukan jalannya di ptn ya yaudah pasrah aja :) udah dulu ya, lagi berkabung nih. Harapan gue mau gue kubur dulu. 

Dadah

Sunday, 28 April 2013

3 years for 4 days

Assalamu'alaikum

Pertama, gue turut berdukacita buat keluarga almarhum uje yg ditinggalin. Semoga tabah dan tetep sabar dalam ngadepin cobaan ini. Semoga almarhum uje dikasih tempat yg terbaik sama Allah SWT. Amin ya Allah amin...

Kedua, maaf gue baru posting sekarang haha sebenernya dari kemaren-maren juga bisa, cuma gue masih belom tau aja mau ngomong apa disini. Secara gue udah lama banget ga menghibur para pembaca dengan tulisan-tulisan yang gabermakna disini. Inget kata-kata terakhir di post gue sebelumnya ga? Gue belom masuk itb pas nulis ini. Tapi akan. InsyaAllah. Amin. Gue sekarang lagi masa-masa intensif inten buat sbmptn. Mungkin bakalan gue ceritain kapan-kapan.

Ketiga, hari ini gue mau cerita tentang un kemaren. Buat gue yang paling susah itu bio trus baru b.ing. Mungkin gue lagi sial aja dapet soal dengan kode yang susah di pelajaran itu. Tapi gue tetep optimis lulus kok. Tapi gaterlalu optimis dengan nilai yang bagus. Tapi ya gatau juga nanti gimana hasilnya. Yaiyalah gilaak... Taun ini 20 kode. Mana pake barcode. Mending gue ke supermarket trus kasih soal gue ke kasir biar sekalian gue bayar dah. Ya sebenernya ga beda-beda banget sih cuma ngacak aja soalnya. Misalnya soal gue nomer 1 ada di nomer lain di kode lain dan gaada yg urutannya sama kayak soal gue. Dan ljk nya itu nyambung sama soal. Jadi di ljk itu udah ada kode barcodenya kan. Jadi ya kalo soal/ljk lo cacat dan lo bilang ke pengawas, ya yaudah mati. Pengawas bakalan ganti kode soal lo dengan 1 set cadangan yang baru. Otomoatis lo bakalan ngulang dari awal. Ya mending lo pake jurus sok cenayang lo itu. Daripada ngulang-ngulang dari awal lagi. Mana ljk nya jelek gila. Bayangin ajaa gue hari pertama bahasa indonesia. Jelas laah lo masih bimbang dengan jawaban yang udah lo pilih. Meskipun dengan argumen otak dan perasaan lo yang sok, tetep aja pikiran orang-orang kan beda. Yaudah gue udah sok-sok an ngebuletin jawaban A kan. Eh setelah bisikan-bisikan setan akhirnya hati gue tergugah untuk ganti jadi D. Yaudah gue apus dong. Gamungkin gue jilat. Yaudah, gue apus kan. Gue apus dengan berkali-kali menggesek-gesekan penghapus ke kertas ljk. Dan lo tau apa yg terjadi *drumroll*.............. ILANG *harlemshake* Apakah yang menghilang? yang menghilang adalah  harga diri gue goresan pensil yang membulati jawaban itu beserta cetakan huruf A beserta lingkaran luar yang melingkarinya... Ya gue panik laahh tapi gue gamau bilang ke pengawas karna pasti bakalan  di ganti. Jadi ya yaudah. Gue sok bego aja. Tapi gataudah itu gimana kabarnya. Sejak saat itu ya gue gabrani lagi buat ngebuletin kalo belom yakin banget. Dan ya gaabis pikir aja gue bisa-bisanya tuh ljk sejelek itu kualitasnya. Mending dijadiin online sekalian aja tuh un. Gabakal ada kan yang telat-telat un nya. Kasian juga gils yang un nya telat. Kan mereka juga mau merasakan kebebasan. Mungkin kalo gue jadi mentri pendidikan gue bakal ngapusin un. Ya meskipun sekarang bukan 100% dari nilai un tetep aja pak mentri, lo nyusah-nyusahin pelajar buat lulus. Kasian pak masa 3 taun cuma buat 4 hari doang. Mending paketnya dikit pak. Lah ini 20. Gue yakin pak taun depan gabakalan gini kan pak? Trauma kan lo pak? ngeliat pembagian un yang kaco kayak gini. Sian pak kita-kita. Pikirin dah pak baek-baek nasib anak-anak yang stress. Mana sok banget di ljk, kita disuruh nulis "Saya mengerjakan ujian dengan jujur" sama ada quote tentang jujur-jujur gitu di blakang ljk. Sekarang gue tanya dah, lo lo pada jujur kaga sih pak? yakin banget emang kagapernah korup? Wajar lah pak kalo banyak yang nyontek ya secara lo juga kaga kira-kira ngasih paket. Ye ga?

Oke mungkin kalo pejabat baca blog gue, gue bisa dibawa trantib wkwk dikira banci kaliya........ Intinya, semoga angkatan 2013 yang di Indonesia lulus dengan hasil yang memuaskan. Amin. Dan untuk mentri pendidikan, pikirin dah baek baek ya. Ehiya untuk cewe-cewe angkatan 2013, pesen gue keep virgin guys! :p

Wednesday, 16 January 2013

Happy new year guys :)

Assalamu'alaikum

Gue tau kok gue udah gaposting setaun. Maaf ya bagi orang-orang yang mungkin, nah gue underline-in biar kesannya gue ga geer geer amat, menunggu postingan gue. Gue ngerasa semenjak gue udah jarang posting, kemampuan bahasa dan imajinasi gue berkurang. Entah emang gue yg lebay atau apa, cuma itu fakta yang terjadi. Bahkan sampe sampe nilai b.ind gue aja di rapot 81. Ets bentar jo.. itu bukan nilai yg bagus banget. Karena jo jo sekalian tau? kkm itu 80 jo... jadi ya sama aja nilai pas pas an. Sebelum gue memulai cerita-cerita yang bakalan gue ketik, gue mau minta maaf kalo udah jarang posting. Sebenernya gue punya waktu kosong dimana gue cuma makan bobo boker makan bobo. Jorok ya gapake cebok... Oke. Intinya gue minta maaf kalo udah gapernah posting selama setaun. Dan gue pengen bilang happy new year semuaa :) semoga resolusi kalian semua tercapai di taun ini. Amin. Btw kiamat delay? haha astaghfirullah. Oke intinya taun baru, semangat baru. Ngomongin resolusi, resolusi gue tetep sama. Tobat, ngebanggain orangtua, dan tinggi. Amin..

Selama gue ga posting, banyak kejadian yang pengen gue ceritain. Tapi gatau kenapa gue mager buat ngebuka blog ini. Sempet sih sesekali gue buka, cuma gapernah sign in. Ya gue kangen sama blog ini cuma ya gitu. Labil. Haha. Idup gue juga kadang seneng kadang sedih. Tapi sekarang gue mulai nyoba gasecengeng dulu. Kalo emang lagi stres ya gue tahan-tahan aja. Paling gue ujung-ujungnya diem. Dan mau gamau harus bangkit pelan-pelan biar gamakin mager. Haha ganyambung ya? Cuma gue baru kerasa agak nyesel pas rapotan kemaren. Kenapa? Gara-gara nilai gue kata nyokap turun. Dan emang sih pas gue liat ada beberapa pelajaran yg nilainya turun. Dan gila rasanya deg-degan. Takut lebih tepatnya. Ditambah lagi setiap gue liat kalender. UN aja udah tinggal 89 hari lagi. Belom lagi US sm ujian praktek yang bakalan ada bulan depan. Mana guru-guru pada sistem kebut. Gimana ga nambah pikiran? ye ga?

Masalah jurusan, gue insyaAllah udah mantep sama stei itb. Emang sih gue ga mikirin entar temen temen gue yang bakalan mayoritas cowo. Cuma entah kenapa begitu gue denger/liat kata teknik ya gue pasti bakalan masangin kata elektro abis kata teknik itu. Ngerti ga? Emang sih mungkin gabakal sekaya fttm/ftmd cuma entah kenapa feeling gue ada di elektro. Walaupun ujungnya gue kerja di provider tapi tetep aja pilihan gue elektro. Dan kalo diliat dari nilai gue semester 1-5 kemaren ada masa dimana gue di bawah sama di atas. Sayang aja kemaren gue mulai agak jatoh. Untung aja masih diselametin sama Allah. Haha tapi seriusan. Berhubung taun ini yg undangan boleh daftar 100%, gue bakalan tulis stei itb di pilihan pertama. Mungkin gue  ganulis pilihan kedua karena emang gue gatau mau apa. Dan gue udah mulai mikirin kalo gue gaketrima undangan, ya smbptn (yang dulunya snmptn) bakalan gue tulis stei itb sama elektro its. Dan kalo sampe ga ketrima juga, gue bakalan ambil simak. Tapi mungkin gue ga ambil elektro di ui, industri kayaknya. Untungnya its buka jalur mandiri. Dan gue bakalan coba juga ngambil elektro. Dan kalo emang salah satu diantara itu gaketrima, mungkin gue nangis nangis dulu. Baru daftar bahkan nyogok swasta. Haha jangan sampe ya Allah.

Oh ya, alasan gue pilih hari ini buat posting karena hari ini gue genap 17 taun. Umur dimana lagi suka sukanya party. Haha umur dimana dapet ktp sama sim. Umur dimana gue ngerasa seneng sekaligus sedih. Senengnya ya karena gilak gue udah legal mau ngapa-ngapain. Dan sedihnya gilak ganyangka udah tua. Haha akhir-akhir ini gue juga sering kangen masa-masa kelas 10 bahkan 11. Tapi percuma juga sih dipikirin, gabakal bisa balik juga. Btw, makasih buat semua orang yang udah ngucapin hb ke gue. Makasih orang yang udah ngasih surprise ke gue. Makasih dikerjainnya. Makasih kadonya. Makasih semua-muanya :) 

Oke, mungkin cukup dulu disini. Gue gatau kapan gue bisa posting lagi. Mungkin gue bakalan posting kalo gue udah masuk itb. Amin ya Rabbalalamin. 




Saturday, 25 August 2012

XD 4623

Hai

Judul postingan gue ini adalah nomer taksi bluebird yang gue sama dinda naikin tadi. Haha oke sebelumnya gue ceritain pas pagi-paginya dulu ya. Jadi gini.....

Tadi pagi sb labs udah mulai latian lagi. Nah barengan ama anak kelas 10 juga kan. Trus, pas pagi-pagi gue ngerasa enek gatahan.. Sampe di lapangan pun gue juga lemes-lemes gajelas. Mana enek.. Sampe males makan. Maunya minum doang. Nah abis latian kan mandi mandi mandi trus cabut kan ke fx.

Nah di fx gue sama ebeb eh maksud gue dinda, beli tiket nonton dulu abis itu baru nongkrong di ichiban sushi bentar trus pindah starbucks. Kita nonton step up. Haha gila bro asik abis itu film. Gila gangerti lagi deh gue. Mana di dalem bioskop ya.. gitu haha asik gilaaa. Mana nonton cuma berdua. Jadilah ya gituu. Haha ceritanya pake soundtrack lagu katy perry. Yang mana ya....................... yang I kissed a girl kaliya wow ambigu sekali.

Oke abis nonton gue sama dia ke ps kan hehe trus ya yaudah ya gitu.. Trus balik naik taksi. Nah nomer taksinya ya itu. Trus yaudah pake lagi tuh soundtracknya itu. Gila gangerti lagi gue hahaha. Trus yaudah ternyata lancar kan, ya tau gitu ya entaran aja baliknya. Tapi ya yaudah haha.

Thanks udah nemenin malem sore mingguan gue. Gue seneng abis. Gangerti lagi haha yaudah daripada makin gue tulisin detail-detailnya mending.. udahan. Thanks banget ebeb :)

Dah